Разница между веганским и обычным вином

Время на чтение:
3 минуты
43

У всех нас разные предпочтения в напитках. В то время как одни предпочитают расслабиться со стаканом виски, другие предпочитают воду, вино, пиво или чашку чая. А с увеличением числа веганов и вегетарианцев производители стали выпускать веганские алкогольные напитки, включая пиво и вино. И они подходят для людей, соблюдающих веганскую диету.

Но все ли вино веганское? Нет. Вино ферментируется из винограда. Следовательно, это алкогольный виноградный сок. Отличие веганского вина от обычного заключается в добавлении осахаривающих веществ. Как вы можете узнать, что бутылка вина, которую вы собираетесь открыть, веганская? Давайте обсудим различия между веганским и обычным вином.

А какой вариант выбираете вы?
Разбираемся в отличиях
0 0

Что такое веганское вино?

Веганское вино — это вино, которое не подвергалось фильтрации, или же в качестве фильтратора использовались натуральные вещества. Хотя некоторые люди предпочитают веганское вино, которое не подвергалось финишингу, большинство предпочитает вино, которое было финишировано натуральными ингредиентами, из-за улучшенного вкуса. Некоторые из ингредиентов, используемых для приготовления тонкого веганского вина, включают активированный уголь, бентонитовую глину, гороховый желатин и силикагель.

Осветление веганского вина также занимает больше времени, чем осветление обычного вина. Поэтому вино должно быть выдержано в течение нескольких лет. Если не использовать осаждающие вещества, веганское вино склонно к образованию осадка. Как веганы могут распознать веганское вино? Производители всегда маркируют вино как веганское. Кроме того, нефильтрованное вино в большинстве случаев является веганским, поскольку оно не содержит вещества, которое делает вино не веганским. Это может быть по-разному в зависимости от региона. Однако веганское вино не всегда является органическим. Хотя процесс ферментации может происходить только с использованием натуральных ингредиентов, используемый виноград может быть не органическим. Что насчет вкуса? Веганское вино по вкусу не отличается от обычного.

Больше об обычном вине

Это вино, которое продается в большинстве магазинов. Это тип вина, которое изготавливается из перебродившего сока и облагораживается различными облагораживающими веществами, такими как изигласс (из рыбьих пузырей), желатин (из соединительной ткани и кожи животных), казеин (молочные белки) или альбумин (яичный белок). Эти осаждающие вещества получают из животных, что делает обычное вино не веганским и не вегетарианским.

Использование этих осаждающих веществ прилипает к частицам и делает их достаточно крупными для фильтрации. Таким образом, вино всегда остается прозрачным. Финирующие агенты также предотвращают появление нежелательных цветов, запахов и помутнений. Однако некоторые виноделы утверждают, что они лишают вино текстуры и вкуса.

Сходства между веганским и обычным вином

  • Оба изготавливаются из винограда.
  • Оба содержат осаждающие вещества, но различаются тем, откуда они получены.

Различия между веганским и обычным вином

Определение

Веганское вино — это вино, которое не подвергалось тонкой очистке, или в нем используются натуральные вещества. С другой стороны, обычное вино относится к вину, изготовленному из перебродившего сока и обработанному с помощью веществ, полученных от животных.

Финирующие вещества

Веганское вино очищается с помощью активированного угля, бентонитовой глины, горохового желатина или силикагеля. С другой стороны, при изготовлении обычного вина используются такие вещества, как изинглас (из рыбьих пузырей), желатин (из соединительной ткани и кожи животных), казеин (молочные белки) или альбумин (яичный белок).

Наличие

Веганское вино трудно найти. Однако в настоящее время все больше производителей выпускают его. С другой стороны, обычное вино найти легко, его можно найти в любом магазине, где продается вино.

Сравнение веганского вина с обычным вином

Различают веганское и обычное вино по типу фильтрующих веществ, используемых при обработке вина. Веганское вино очищается с помощью активированного угля, бентонитовой глины, горохового желатина или силикагеля. С другой стороны, для приготовления обычного вина используются такие вещества, как изинглас (из рыбьих пузырей), желатин (из соединительной ткани и кожи животных), казеин (молочные белки) или альбумин (яичный белок).

 

Часто задаваемые вопросы

Почему некоторые вина не являются веганскими?

Некоторые вина не являются веганскими из-за использования осахаривающих веществ животного происхождения. Некоторые из них включают изинглас (изготовленный из рыбьих пузырей), желатин (изготовленный из соединительной ткани и кожи животных), казеин (молочный белок) или альбумин (яичный белок).

Отличается ли вкус веганского вина?

Нет. Веганское вино не отличается по вкусу.

Видео-совет:

А также про другие отличия: