Разница между NDRI и SSRI

Время на чтение:
4 минуты
37

В какой-то момент времени почти у каждого человека может возникнуть стресс. Обычно депрессия незначительна и со временем проходит, но иногда она может повлиять на ваши отношения и рабочую жизнь, а также привести к болезни. При таких проявлениях на первый план выходят антидепрессанты. Одними из наиболее часто назначаемых антидепрессантов являются ингибиторы обратного захвата. Эти препараты относятся к тем, которые чаще всего назначаются психиатрами и другими врачами. NDRI и SSRI являются одними из наиболее часто назначаемых типов антидепрессантов.

А какой вариант выбираете вы?
Разбираемся в отличиях
0 0

Что такое NDRI?

Ингибиторы обратного захвата норадреналина и дофамина (NDRI) — это класс ингибиторов обратного захвата, назначаемых при депрессии, тревоге и других психических расстройствах. NDRI — это антидепрессанты, которые блокируют действие транспортера норадреналина (NET) и транспортера дофамина (DAT), что приводит к повышению концентрации дофамина. Бупропион (Wellbutrin) является основным препаратом, используемым для лечения депрессии. Его назначают для лечения большого депрессивного расстройства, сезонного аффективного расстройства и отказа от курения.

Эти типы лекарств направлены на то место, где нервы высвобождают гормоны норэпинефрин и дофамин в мозге, помогая снизить скорость их разрушения в нервах, тем самым поддерживая их уровень на высоком уровне. Норэпинефрин и дофамин — это нейромедиаторы, которые помогают регулировать различные функции организма, такие как настроение, аппетит, пищеварение, социальное поведение, сон, память и многое другое. Они воздействуют на химические вещества в мозге, которые используются нервами для передачи сообщений друг другу.

Что такое SSRI?

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (SSRI) — это наиболее часто назначаемые антидепрессанты, которые лечат депрессию путем повышения уровня серотонина в мозге. Они действуют путем ингибирования механизма, называемого повторным захватом. При повторном поглощении белок, называемый транспортером, переносит избыточные молекулы нейротрансмиттера из синаптической щели, обычно обратно в нейрон, который их выпустил.SSRIs обычно являются первым выбором лекарства для лечения депрессии и часто используются вместе с терапией разговора, такой как когнитивно-поведенческая терапия (CBT).

SSRIs являются распространенными антидепрессантами, которые назначаются, и они также могут лечить тревогу, панические расстройства, а также навязчивые расстройства и посттравматическое стрессовое расстройство. Они также используются для лечения нескольких психических заболеваний, включая фобии, такие как социальная фобия и агорафобия. Обычно их принимают в форме таблеток в течение двух-четырех недель, прежде чем начнет проявляться эффект. Некоторые распространенные SSRI включают пароксетин, флуоксетин, флувоксамин, сертралин, эсциталопрам и вилазодон.

Разница между NDRI и SSRI

Тип

И NDRI, и SSRI являются наиболее часто назначаемым классом антидепрессантов, действующих как ингибиторы обратного захвата, которые являются широко используемыми препаратами для лечения депрессии, тревоги и других психических состояний. НПВП повышают уровень нейротрансмиттеров норадреналина и дофамина в головном мозге. SSRIs, с другой стороны, повышают уровень серотонина в мозге.

Нейротрансмиттеры

Оба антидепрессанта действуют на химические вещества мозга, называемые нейротрансмиттерами, которые помогают регулировать различные функции организма. Однако они действуют на разные нейротрансмиттеры в организме.NDRI блокируют действие транспортера норадреналина (NET) и транспортера дофамина (DAT), что приводит к повышению концентрации дофамина. SSRI, с другой стороны, лечат депрессию, повышая уровень серотонина в мозге.

Лекарства

Обычно для лечения депрессии используются такие одобренные FDA препараты, как пароксетин, флуоксетин, флувоксамин, сертралин, эсциталопрам и вилазодон. Их обычно принимают в форме таблеток в течение двух-четырех недель, прежде чем начнет проявляться эффект. Бупропион (Wellbutrin) — это основной препарат NDRI, используемый для лечения депрессии. Его также назначают для лечения большого депрессивного расстройства, сезонного аффективного расстройства и отказа от курения. Бупропион — единственный НПВП, продающийся на рынке.

Преимущества

SSRI могут также лечить тревогу, панические расстройства наряду с навязчивыми расстройствами и посттравматическим стрессовым расстройством. Они также используются для лечения нескольких психических заболеваний, включая фобии, такие как социальная фобия и агорафобия. Препараты NDRI в основном используются для лечения депрессии. Кроме того, они могут использоваться для лечения большого депрессивного расстройства, сезонного аффективного расстройства, биполярной депрессии, синдрома дефицита внимания и гиперактивности и отказа от курения.

Вывод

Все антидепрессанты, включая SSRIs и NDRIs, работают одинаково; в основном они воздействуют на химические вещества в мозге, называемые нейротрансмиттерами. Но каждое лекарство действует на разные нейротрансмиттеры. Например, NDRI повышают уровень нейротрансмиттеров норадреналина и дофамина в головном мозге, что приводит к увеличению концентрации дофамина. SSRI также являются распространенным классом антидепрессантов, но они воздействуют на уровень серотонина в мозге. Существует множество препаратов SSRI, в то время как бупропион является единственным препаратом NDRI, продающимся на рынке.

Часто задаваемые вопросы

Что такое антидепрессант NDRI?

NDRI - это класс антидепрессантов, которые повышают уровень нейротрансмиттеров норадреналина и дофамина в головном мозге, что приводит к увеличению концентрации дофамина.

Чем Велбутрин отличается от других антидепрессантов?

Бупропион, продаваемый под торговым названием Wellbutrin, является типичным антидепрессантом, используемым для лечения депрессии. Большинство антидепрессантов относятся к категории SSRIs. Однако Wellbutrin относится к типу препаратов NDRI и, возможно, является единственным препаратом NDRI, продающимся на рынке.

В чем разница между SNRI и SSRI?

SSRI предотвращают повторное поглощение серотонина в мозге, в то время как SNRI предотвращают повторное поглощение как серотонина, так и норадреналина в мозге.

Могут ли НПВП вызывать серотониновый синдром?

Препарат NDRI может вызвать серотониновый синдром при сочетании с другими лекарствами, такими как ингибиторы моноаминоксидазы.

Видео-совет:

А также про другие отличия: